"Славянский ход 2016"

Славянский ход 201626 июня 2016 года Тара готовится принять ежегодную миссионерскую экспедицию «Славянский ход», организованную на теплоходе Тобольско-Тюменской митрополией, которую возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. 

Tpaдициoннo, в paмкax экспедиции, в этом году «Славянский ход» путешествует по Иртышу, посещая города и поселки обширной Тюменской области, а так же населенные пункты Омской митрополии. 

«Славянский ход» — это миссионерское путешествие, целью которого является проповедь Православия в отдаленных уголках Сибири. Оно является продолжением дела великих просветителей Сибири святителей Филофея и Иоанна, митрополитов Тобольских, и других православных миссионеров. Традиция хода зародилась в 1991 году, когда небольшая группа активистов из Общества русской культуры г. Сургута совместно с православным священником проехала по отдаленным населенным пунктам тюменского Севера, неся жителям свет православной веры.

Сегодня «Славянский ход» это не только миссионерская экспедиция, в которой участвуют дети, но также лагерь отдыха, во время прохождения которого молодежь участвуют в культурных, спортивных и других мероприятиях, организованных настоятелями и прихожанами храмов и местных религиозных общин. Это мероприятие несет духовное просвещение жителям населенных пунктов, расположенных на берегах Иртыша. 

Начало крестного хода 26 июня 2016 г. в 8:00 от Пристани до Спасского собора.

Славянский ход 2016 Славянский ход 2016